Você já é um cervejeiro experiente ou começou a produzir agora? Ainda está pesquisando e entendendo melhor sobre o assunto ou é aquele que tira todas as dúvidas da galera? Existem diferentes tipos de cervejeiro, mas todos estão produzindo cerveja e sempre buscando evoluir.
Você sabe qual é o seu tipo? Neste artigo, listamos 5 tipos de cervejeiros e suas características. Acompanhe e compartilhe conosco qual é o seu. Vamos lá?
Conheça os 5 tipos de cervejeiro e descubra qual é o seu
Cervejeiro novato
O cervejeiro novato é aquele que ainda não tem experiência, pois produziu poucas receitas. Uma característica desse perfil é que, em geral, segue receitas pronta ou compra kits de receitas, pois ainda não entende como o processo funciona e não tem segurança para produzir sem um apoio ou de forma autônoma.
Outra característica é que o cervejeiro novato erra bastante. Assim, os resultados acabam sendo de mais cervejas ruins do que boas. Para evoluir, esse cervejeiro depende do quanto vai conseguir estudar, entre uma produção e outra.
Cervejeiro médio
Ele já saiu da fase de novato, não é mais um aspirante, porém também não pode ser considerado como experiente. Nas suas produções, a maior parte das cervejas apresentam bons resultados, pois ele já entende como cada etapa funciona e consegue ir adaptando para evitar os erros.
Embora esteja produzindo há algum tempo, o cervejeiro médio ainda não domina completamente o processo e pode se deparar com algumas dúvidas. No entanto, para os amigos, que não produzem cerveja e não entendem muito do assunto, têm o cervejeiro médio como uma referência. Podemos definir como um cervejeiro médio aquele que já tem uma média de 10 brassagens.
Cervejeiro confiante
O cervejeiro confiante já produz cervejas mais complexas, com mais lúpulo, maior teor alcoólico e mais fortes. Em geral, esse é um tipo de cervejeiro que domina o processo, inclusive tem conhecimento para conseguir fazer adaptações com segurança.
Além disso, dificilmente suas produções dão errado. Como ele já tem certa experiência, consegue executar bem os processos e corrigir qualquer problema que encontrar pelo caminho.
Cervejeiro inovador
Esse cervejeiro tem experiência, já produziu muita receita tradicional, mas se sente seguro para criar e inovar em seus processos. Está sempre se atualizando, testando, buscando coisas novas. Isso inclui produção com ingredientes diferentes, frutas, foge bastante do convencional etc.
Para chegar nesse estágio, é fundamental chegar ao perfil de cervejeiro de sucesso, ter levas sempre muito boas e, principalmente, dominar o processo.
Cervejeiro consistente
Quem chegou a esse nível já passou por diversos desafios na produção de cerveja. Testou um pouco de tudo, arriscou, errou e, por fim, chegou a conclusão de que é melhor uma cerveja bem feita do que muitos testes e criações em vão.
É o perfil que prefere ter a garantia de sucesso no final do que se arriscar a perder todo o trabalho. Ou seja, é um cervejeiro experiente, que já passou por diferentes processos e agora prefere ter estabilidade.
Independente de qual seja o seu estilo, não existe certo ou errado. O importante é buscar conhecimento, ter domínio sobre o processo e tentar evoluir. Você vai se tornar o tipo de cervejeiro que faz sentido para você.