O blog para quem gosta
de fazer cerveja de verdade!
  • Produção
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Harmonização
  • LOJA VIRTUAL
Menu
  • Produção
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Harmonização
  • LOJA VIRTUAL
Home
/
Cask Ale: você já ouviu falar sobre essa cerveja?
  • Produção

Cask Ale: você já ouviu falar sobre essa cerveja?

Tradicionalmente consumida nos pubs ingleses, a Cask Ale é uma cerveja clássica e histórica. Também conhecida como Real Ale, esse tipo de cerveja é produzida de forma tradicional, apenas com os ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. 

A Cask Ale é armazenada e servida em barril e tem um prazo de validade bem curto, que exige que seja consumida em poucos dias. Entenda melhor sobre a Cask Ale neste artigo. Acompanhe!

O que é uma cerveja Cask Ale?

Cask Ale você já ouviu falar sobre essa cerveja capa

A característica da Cask Ale está mais relacionada com o seu método de armazenamento do que com os ingredientes em si. A cerveja passa por um processo de alta fermentação, que converte os açúcares fermentáveis em álcool e CO2, em uma temperatura que varia entre 15º e 24ºC. Um processo comum para qualquer cerveja do tipo Ale. 

O diferencial da Cask Ale é que a cerveja é armazenada em barris, mas seu processo é diferente de outros modelos. Nesse caso, não há injeção de CO2 para dentro do barril. A cerveja é empurrada com a gravidade, com o uso de uma bomba manual, que faz a sucção da bebida, puxando-a para fora da torneira. 

Outra caraterística da Cask Ale é que a bebida passa por uma segunda fermentação, dentro do barril. A cerveja não é pasteurizada e nem carbonatada de forma forçada. Assim, seu gás é produzido de forma natural, devido as duas etapas de fermentação. Basicamente, a Cask Ale é uma cerveja fermentada em barril.

A cerveja apresenta outras características interessantes, como por exemplo baixo volume de gás, que acaba deixando-a um pouco “choca”.  

Além disso, assim como de muitos estilos de cerveja britânicos, a Cask Ale tem um perfil de baixa carbonatação. A cerveja também não sofre carbonatação adicional à força e quando passa pelo processo de bomba manual, acaba sofrendo uma agitação, que tira um pouco mais do gás presente na bebida. É isso, no entanto, que cria o colarinho cremoso, outra característica dessa cerveja, e ressalta seu aroma lupulado e frutado.

A cerveja tem aspecto de antiga

Um aspecto que acaba diminuindo o interesse do público por essa cerveja é sua aparência, pois são mais escuras, como se fossem uma cerveja envelhecida e amarga. 

Cask Ale não é cerveja quente

Outra característica que acaba sendo apontada na Cask Ale é o fato da cerveja ser quente. Embora seja armazenada em barril e longe de refrigeração, não pode ser mantida quente. 

A cerveja pode ser servida em uma temperatura mais alta do que o público está acostumado a consumir, no entanto, deve ser mantida fria deve ser bem fria. Isso quer dizer que não é em temperatura ambiente, mas sim resfriada. A temperatura de adega, entre 11º e 13ºC é o mais indicado. Por fim, a Cask Ale não é uma cerveja quente.

Você já conhecia essa cerveja? Conhece alguém que vai gostar de conhecer? Compartilhe esse conteúdo com essa pessoa.

 

AnteriorAnteriorSérie estilos de cerveja: conheça a India Pale Ale (IPA)
Próximo5 tipos de cervejeiro: qual é o seu?Próximo

Veja Também

Como escolher a cerveja perfeita para cada ocasião

Como escolher a cerveja perfeita para cada ocasião

Seja uma festa de trabalho ou uma noite casual com amigos, a cerveja é sempre a escolha perfeita. Mas qual tipo de cerveja você deve

Leia mais »
Higienzação de cervejaria

A higienização na produção da cerveja artesanal

Quando se trata da higienização na produção da cerveja, a maioria das pessoas pensa que não é um trabalho necessário. No entanto, isso não é

Leia mais »

NEWSLETTER

Clique no botão de edição para alterar esse texto.

ACOMPANHE NOSSA PÁGINA

instagram

Central Brew
R. Ourinhos, 161
Mooca, São Paulo – SP
Loja virtual
www.centralbrew.com.br
Facebook Instagram
Telefone:
11 2528-7930
Whatsapp:
11 94020-3311
Desenvolvido por DNA Comunicação