Chocolate e cerveja são uma combinação perfeita. Essa frase pode não fazer muito sentido para algumas pessoas, mas para os amantes de chocolate e cerveja faz. O chocolate é um ingrediente usado em diversos rótulos e a bebida pode harmonizar diferentes pratos com esse ingrediente.
A chegada da Páscoa traz essa discussão à tona, pois uma cerveja com chocolate pode ser um ótimo pedido para comemorar a data. A escolha da bebida que vai harmonizar algumas sobremesas, por exemplo, vai influenciar diretamente na experiência de cada pessoa. Veja a seguir como harmonizar chocolate e cerveja e conheça alguns rótulos ideais para a data.
Como harmonizar chocolate e cerveja na Páscoa
Chocolate meio amargo
O chocolate meio amargo combina mais com cervejas fortes, como Dry Stout, Schwarzbier, Dunkel, Oatmeal Stout etc. Os chocolates com mais de 60% de cacau harmonizam melhor com as cervejas Imperial Stouts. Por ser um tipo de cerveja mais alcoólico, proporciona uma sensação de aquecimento e ajuda a derreter o chocolate na boca.
Chocolate ao leite
O chocolate ao leite é mais doce, por isso harmoniza melhor com as cervejas do tipo Stout. As cervejas Stout contam com notas tostadas de café e chocolate, mas também podem ter um residual adocicado. Além da Stout, Dry Stout ou Robust Porter também harmonizam bem com esse tipo de chocolate.
Chocolate Branco
O chocolate branco é o mais doce e pastoso, por isso harmoniza bem com cervejas Fruit Lambics. Essas cervejas são formadas por notas frutadas e ácidas que quebram a gordura do chocolate. Dessa forma, proporcionam uma boa experiência na combinação de chocolate e cerveja.
Outras opções para harmonizar com chocolate branco são as Brown Ales, que contam com notas de caramelo, e as Strong Pale Ales, com notas de toffee.
Trufas
Na Páscoa o consumo de trufas aumenta muito. Esse tipo de chocolate é uma ótima opção para quem não quer investir tanto, mas quer ter um chocolate para comemorar a data.
Existem trufas de diferentes tipos, em geral a Belgian Dark Strong Ale e Doppelbock harmonizam bem com uma variedade de chocolates.
Para as trufas cremosas, doces e suaves, as cervejas adocicadas são as melhores opções. As trufas recheadas com frutas secas combinam harmonizam com os estilos Scotch Ale e Old Ale, por suas notas de passas, nozes e amêndoas.
3 rótulos de cerveja com chocolate para aproveitar a Páscoa
Ganhar chocolate na Páscoa não é uma prioridade para muitas pessoas. Esse é o caso de alguns cervejeiros. Ganhar ou comprar uma cerveja com chocolate é muito mais satisfatório do que um ovo de Páscoa. Se você é do time que prefere combinar chocolate e cerveja de outra forma, veja a nossa sugestão de rótulos para sua Páscoa.
- Baden Baden Chocolate: essa cerveja conta com cacau e uma mistura de maltes especiais em sua composição, que proporcionam sabores e aromas de chocolate. O rótulo é uma edição especial e limitada.
- Dado Bier Double Chocolate Stout: essa cerveja é uma Russian Imperial Stout produzida com 70% de extratos nobres do exclusivo cacau da Kopenhagen. A receita conta com uma complexa composição de maltes, cevada tostada, aveia e lúpulos.
- Founders KBS: a cerveja do estilo Imperial Stout está entre as melhores cervejas do mundo, a KBS. Sua receita conta com chocolate e café e é envelhecida por um ano em barris de carvalho.
Quer recomendar uma cerveja com chocolate em sua receita? Deixe um comentário abaixo.