Depois de pronta, a cerveja artesanal pode ser armazenada por um determinado período. Por ser uma produção caseira, o prazo o tempo de conservação é inferior ao das cervejas industrializadas. A partir desse momento, a cerveja pode ser mantida na geladeira. No entanto, isso não quer dizer que ficará gelada no ponto que o cervejeiro deseja.
Caso seja retirada desse ambiente, a cerveja pode sofrer variações de temperatura. Assim, se a ideia é levar a bebida para ser consumida em outro local, é preciso contar com algumas estratégias para manter a cerveja gelada por mais tempo. Neste artigo, listamos algumas dicas que vão ajudar. Acompanhe!
5 dicas para manter a cerveja gelada por mais tempo
Armazenamento em menor quantidade
Evite produzir grandes quantidades de cerveja para armazenar em um único local. O volume de bebidas e embalagens dentro da geladeira podem tornar o processo mais lento. O ideal é ter dois locais para armazenar a cerveja, assim você consegue dividir e equilibrar o resfriamento.
Caso isso não seja possível, tente produzir em menores quantidades para evitar a sobrecarga do equipamento, tornando o mais lento.
Posicione as garrafas em pé
Quando são posicionadas deitadas, a cerveja pode continuar produzindo oxigênio e isso vai afetar em suas características. Por isso, mesmo que parece ser melhor para o resfriamento ou pela praticidade, evite esse tipo de armazenamento.
Evite processos que prometem gelar a cerveja mais rápido
Ao pesquisar sobre como gelar a cerveja mais rápido, você vai se deparar com uma série de dicas e fórmulas. A maioria utiliza o mesmo método e é indicada por muitas pessoas. Esses métodos, porém, podem prejudicar a qualidade da sua cerveja. Por isso, devem ser evitados.
Mantenha a geladeira na mesma temperatura
Programe a sua geladeira para permanecer com a mesma temperatura e evite fazer mudanças. Depois que a cerveja for colocada para gelar, o ideal é que seja mantida em um ambiente com uma temperatura estática, sem variações.
Além de manter a cerveja gelada, naquela temperatura, você evita que a bebida sofra mudanças em sua característica.