O blog para quem gosta
de fazer cerveja de verdade!
  • Produção
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Harmonização
  • LOJA VIRTUAL
Menu
  • Produção
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Harmonização
  • LOJA VIRTUAL
Home
/
Glossário da produção de cerveja: conheça todos os termos
  • Curiosidades

Glossário da produção de cerveja: conheça todos os termos

O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.

Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?

 

All | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z
There are 7 names in this directory beginning with the letter R.
Radler ou shandy
é o nome de uma bebida que usa cerveja em seu preparo. A mistura leva cerveja, limonada ou refrigerante no sabor cola, laranja ou limão. Também é chamada de panaché ou diesel.

Real Ale
também é conhecido como cask-conditioned beer. O termo se refere ao chope que é armazenado em barris de madeira e é fermentado pela segunda vez.

Recirculating Infusion Mash System
é o nome usado para caracterizar o sistema de recirculação de aquecimento constante. Nesse sistema, a panela é aquecida pelo fogo ou pela resistência elétrica colocada dentro do mosto.

Refermentação na garrafa
é um processo pelo qual a cerveja passa após ser engarrafada sem ser filtrada – ou quando for necessário. Uma pequena dose de açúcar é adicionada para que as leveduras continuem fermentando a bebida após o envase. O processo gaseifica a bebida, dá origem a cervejas mais carbonatadas e, em geral, com sedimento no fundo da garrafa.

Reinheitsgebot
ver Lei da Pureza Alemã

Retrogosto
sensação após degustar uma cerveja.

Ring of froth
refere-se a espuma que adere às laterais do copo após cada gole. Esse tipo de característica também é chamado de “renda belga”. Se o copo estiver limpo, significa que a cerveja tem qualidade.

 

AnteriorAnteriorSommelier de cerveja: o que faz o profissional pago para experimentar a bebida
PróximoOff-flavors: o que são e quais os mais comunsPróximo

Veja Também

Como escolher a cerveja perfeita para cada ocasião

Como escolher a cerveja perfeita para cada ocasião

Seja uma festa de trabalho ou uma noite casual com amigos, a cerveja é sempre a escolha perfeita. Mas qual tipo de cerveja você deve

Leia mais »
Higienzação de cervejaria

A higienização na produção da cerveja artesanal

Quando se trata da higienização na produção da cerveja, a maioria das pessoas pensa que não é um trabalho necessário. No entanto, isso não é

Leia mais »

NEWSLETTER

Clique no botão de edição para alterar esse texto.

ACOMPANHE NOSSA PÁGINA

instagram

Central Brew
R. Ourinhos, 161
Mooca, São Paulo – SP
Loja virtual
www.centralbrew.com.br
Facebook Instagram
Telefone:
11 2528-7930
Whatsapp:
11 94020-3311
Desenvolvido por DNA Comunicação