O malte é um dos insumos cruciais para a fabricação de cerveja artesanal. Sendo assim, trata-se de um componente da receita que precisa ser escolhido com cuidado. Mas quais são os melhores maltes para cerveja artesanal?
Se você não sabe qual é a resposta para essa pergunta, não precisa se preocupar. Neste artigo, vamos explicar tudo que você precisa saber sobre o assunto. Continue com a leitura para entender!
Descubra quais são os melhores maltes para cerveja artesanal
Para entender quais são os melhores maltes para cerveja, é preciso, antes, entender o que é malte e qual é a função desse elemento na cerveja. Trata-se de um composto resultado do processo de germinação de um cereal.
Em uma receita de cerveja artesanal, a principal função do malte é ser uma fonte de amido. O amido é um açúcar que, com a ajuda da levedura, irá produzir o álcool presente na cerveja.
Fica claro, então, que o malte é um dos compostos mais importantes para a produção de cerveja caseira. Mas existem diferentes tipos de maltes. Para ajudar você a escolher o melhor para a sua receita, vamos falar um pouco de cada um dos principais deles a seguir. Confira!
Caramelo
Trata-se de um malte mais tostado. Seu nome vem do aroma caramelizado que ele confere à cerveja. Ele gera cores que vão do âmbar claro até o marrom escuro, e é usado em cervejas Bock e Oktoberfest.
Pretos e torrados
Esse tipo de malte é usado com um objetivo específico: Ele serve para conferir um forte sabor amargo à bebida. É usado em cervejas como Porter e Old Ale.
Pale Ale
É um malte de cor escura que confere sabor e aroma adocicados para a cerveja. Como o nome sugere, é a base das cervejas Ale.
Defumados
São maltes que possuem um aroma amadeirado. Esse aroma vem de um processo de defumação realizado com madeira ou turfa. Cervejas como Smoked e Rauchbier utilizam esse tipo de malte.
Pilsen
É o malte mais comum em receitas de cerveja. O Pilsen acrescenta um aroma específico para a bebida, que é o de cereal. Além disso, a cor que ele deixa na cerveja é clara. Ele serve de base para as cervejas Larger.
Escuros
São maltes com sabores bem característicos. Eles passam por um processo em que são quase torrados em altas temperaturas. Dessa maneira, parte de seu açúcar, enzimas e amido são carbonizados, o que gera as cores escuras.
Chocolate
Trata-se de um tipo de malte que produz cervejas de cor marrom escura, que têm aroma de chocolate amargo, café ou caramelo queimado. É utilizado em cervejas como Brown Ale e Porter.
Centeio, trigo e aveia
Cereais como trigo, aveia e centeio geram maltes que podem ser usados para enriquecer texturas, aromas e sabores. Quando um cereal específico é usado em maior quantidade, sendo o ingrediente mais presente em uma cerveja, ela terá o nome dele, como, por exemplo, “cerveja de centeio”.
Obtenha maltes com a Central Brew
Agora que você já sabe quais são os melhores maltes para cerveja artesanal, é hora de começar a pensar em como adquirir os ingredientes na prática. Para isso, o ideal é contar com uma loja que apresente produtos variados e de alta qualidade.
A Central Brew, empresa de insumos para cerveja artesanal, é uma ótima opção. A loja virtual da Central Brew é perfeita para aspirantes a cervejeiros. Ela oferece uma variedade de diferentes maltes que podem ser utilizados nas mais diversas receitas de cervejas artesanais. E aí, tem interesse? Quer saber mais? Então não perca tempo e faça uma visita ao site para dar uma olhada nos produtos disponíveis!