O blog para quem gosta
de fazer cerveja de verdade!
  • Produção
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Harmonização
  • LOJA VIRTUAL
Menu
  • Produção
  • Curiosidades
  • Eventos
  • Harmonização
  • LOJA VIRTUAL
Home
/
Tipos de lúpulos: conheça os principais e mais usados
  • Produção

Tipos de lúpulos: conheça os principais e mais usados

Falamos recentemente aqui no blog sobre os tipos de lúpulo que são mais usados no Brasil e suas principais características. Conhecer os lúpulos e saber como eles influenciam na produção da cerveja é fundamental para obter o resultado desejado.

No artigo de hoje, montamos uma relação com os principais tipos de lúpulos, suas características e em quais estilos de cervejas costumam ser usados. Acompanhe o conteúdo e salve essas informações para as suas receitas. 

Conheça os principais tipos de lúpulos e suas características

All | A C E F H M S T Z
There are currently 17 names in this directory
Admiral
Uso: amargor Ácido alfa: 13 – 16% Ácido beta: 4 – 6% Aplicado em: IPA, English Bitter, Pale Ale, Ale, English Ale, Belgian Ale, French Ale, Barleywine, Imperial stout, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Porter e Scout Substituto: Amarillo, Cascade USA, Centennial, Chinook, U.K. Challenger, U.K. Northdown e U.K. Target

Ahtanum
Uso: aroma Ácido alfa: 4 – 6,5% Ácido beta: 5 – 6,5% Aplicado em: American Ale, American Ambe, Pale Ale, IPA, Lager, Brown Ale, Porter e Scout Substituto: Amarillo, Cascade, Centennial, Simcoe, Perle, Challenge

Amarillo
Uso: aroma Ácido alfa: 7 – 11% Ácido beta: 5,5 – 8% Aplicado em: American Ale, American Amber e Pale Ale, OPI, IPA, Belgian IPA, Doble IPA e Porter, Scout Substituto: Cascade, Centennial, Summit, Ahtanum, Chinook e Simcoe

Cascade
Uso: aroma Ácido alfa: 5,5 – 9% Ácido beta: 6 – 7,5% Aplicado em: American Ale, Belgian Ale, French Ale, American Amber e Pale Ale, IPA, Porter, Barleywine, Imperial stout, Witbier, Pilsner, Brown Ale, Light Ale, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer e Scout Substituto: Amarillo, Centennial, Columbus, Summit e Ahtanum

Centennial
Uso: aroma e amargor Ácido alfa: 7 – 12% Ácido beta: 3,5 – 5,5% Aplicado em: American Amber e Pale Ale, Wheat, American Ale, Belgian Ale, French Ale, IPA, Barleywine, Imperial stout, Brown Ale, Light Ale, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer e Scout Substituto: Amarillo, Challenger, Cascade, Columbus, Summit, Chinook e Green Bullet

East Kent Golding
Uso: aroma e amargor Ácido alfa: 4,5 – 6,5% Ácido beta: 1,9 – 2,8% Aplicado em: English Ale, Stout, Porter, Lager, Belgian Ale, French Ale, Barleywine, Imperial stout, Brown Ale, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, English Bitter, Pale Ale, IPA e Scout Substituto: U.K. Progress, American. Golding, Whitbread Golding Variety, Fuggle, Willamette, Sovereign e First Gold

Fuggle
Uso: aroma Ácido alfa: 3 – 5,6% Ácido beta: 4 – 6% Aplicado em: IPA, English Bitter, Pale Ale, Ale, English Ale, Belgian Ale, French Ale, Barleywine, Imperial stout, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Porter e Scout Substituto: Styrian Golding, American Fuggle, Willamette, Newport, Progress, Sovereign e American Tettnanger

Hallertauer Magnum
Uso: amargor Ácido alfa: 11 – 16% Ácido beta: 5 – 7% Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Pilsner, Stout, German Ale, Belgian Ale, French Ale, Kölsch, Altbier, Barleywine, Imperial stout, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Bock, Brown Ale, English Bitter, Pale Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, IPA, Light Ale, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer, Scout e Wheat Substituto: Horizon, Newport, Northern Brewer, Pilgrim, Target, Taurus, Northdown, Columbus, Nugget, US Magnum e Galena

Hallertauer Merkur
Uso: aroma e amargor Ácido alfa: 12 – 14% Ácido beta: 4,5 – 5,5% Aplicado em: Lager Substituto: Hallertauer Magnum, Taurus, Hallertauer Tradition

Hallertauer Mittelfruh
Uso: aroma Ácido alfa: 3 – 5,5% Ácido beta: 3 – 5% Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark, Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European, Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer e Light Ale Substituto: Hallertauer Mittelfrüh

Mount Hood
Uso: aroma Ácido alfa: 4,6 – 5% Ácido beta: 4,4 – 7,2% Aplicado em: American Lager, European Lager, Pilsner, Bock, Wheat, Kölsch, Altbier, Helles Munich, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale e Smoked Beer Substituto: Crystal, French Strisslespalt, Hersbrucker, Hallertauer, Tettnanger, Liberty, Hallertauer Mittelfrüh e Ultra

Saaz
Uso: aroma Ácido alfa: 2,5 – 4,5% Ácido beta: 4 – 6% Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Kölsch, Altbier, Light Ale, Smoked Beer e Wheat Substituto: American Saaz, Sladek, Lublin, Sterling, Ultra e Vangaurd, Tettnan e Lubelski

Saphir
Uso: aroma Ácido alfa: 2 – 4% Ácido beta: 4 – 7% Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark, Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European, Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer e Light Ale Substituto: Hallertauer Mittelfrüh

Spalt
Uso: aroma Ácido alfa: 2,5 – 5,5% Ácido beta: 3 – 5% Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Pilsner, Bock, Kölsch, Altbier, Munich Helles, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale, Smoked Beer, Wheat Substituto: German Spalt Select, U.S. Saaz, Santiam, Liberty, Tettnanger e Hallertau

Target
Uso: aroma e amargor Ácido alfa: 9,5 – 12,5% Ácido beta: 4,3 – 5,7% Aplicado em: American Amber, English Bitter, Pale Ale, English Ale, Belgian Ale, French Ale, American Lager, European Dark Lager, Barleywine, Imperial stout, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Bock, Brown Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, IPA, Kölsch, Altbier, Light Ale, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer, Scout, Wheat e American Stout Substituto: Admiral, Fuggle, Nugget, Willamette, Pilgrim, Magnum, Northdown e Progress

Tettnang
Uso: aroma Ácido alfa: 3 – 6% Ácido beta: 3 – 5% Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Ale, Pilsner, Wheat, Belgian Lambic, Sour Ale, Kölsch, Altbier, Munich Helles, Belgian Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale e Smoked Beer Substituto: German Spalt Select, U.S. Saaz, Santiam, Liberty, Tettnanger e Hallertau

Zeus
Uso: amargor Ácido alfa: 14,5 – 17,5% Ácido beta: 4 – 5,5% Aplicado em: American Amber e Pale Ale, Barleywine, Imperial stout, Belgian Ale, French Ale, Brown Ale, IPA, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer, Scout e Wheat Substituto: Columbus, Nugget, Galena, Chinook e CTZ

No nosso site você encontra uma grande variedade de lúpulos. Acesse e encontre o seu. 

AnteriorAnteriorComo manter a cerveja gelada por mais tempo?
PróximoTipos de carbonatação: qual é a melhor para a sua cervejaPróximo

Veja Também

Como escolher a cerveja perfeita para cada ocasião

Como escolher a cerveja perfeita para cada ocasião

Seja uma festa de trabalho ou uma noite casual com amigos, a cerveja é sempre a escolha perfeita. Mas qual tipo de cerveja você deve

Leia mais »
Higienzação de cervejaria

A higienização na produção da cerveja artesanal

Quando se trata da higienização na produção da cerveja, a maioria das pessoas pensa que não é um trabalho necessário. No entanto, isso não é

Leia mais »

NEWSLETTER

Clique no botão de edição para alterar esse texto.

ACOMPANHE NOSSA PÁGINA

instagram

Central Brew
R. Ourinhos, 161
Mooca, São Paulo – SP
Loja virtual
www.centralbrew.com.br
Facebook Instagram
Telefone:
11 2528-7930
Whatsapp:
11 94020-3311
Desenvolvido por DNA Comunicação