Adiciona na cerveja uma relação melhor entre cor, sabor e corpo.
FABRICAÇÃO
Produto obtido dos grãos de cevada, limpos e selecionados que são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) e depois prensados para formar flocos e posteriormente secados e resfriados.
MODO DE USO
Deve permanecer na mostura por pelo menos 5 minutos para conversão do amido.
Consulte sua receita para verificar o melhor momento da adição na mosturação.
Como os flocos possuem uma superfície larga, eles reidratam e desintegram-se facilmente. O tempo de filtração será normal. Não é necessário moer. Utilize flocos facilmente. O tempo de filtração será normal. Não é necessário moer. Utilize flocos de cevada como adjunto nas cervejas puro malte para produzir uma cor mais clara, sem baixar a densidade original da cerveja ou no lugar do milho como adjunto para eliminar o sabor de milho na cerveja pronta. Faça teste de iodo!
DOSAGEM
De 10% a 25% do total de grãos para produzir uma cerveja de menor coloração, de sabor mais suave e corpo mais seco.
ARMAZENAMENTO
Estocar em local seco, arejado, com temperaturas abaixo de 32 °C e livre de odores.
Manuseie com cuidado para evitar a quebra dos flocos.
COR
EBC 3 - 4 = Loviblond 1,7 - 2,1 = SRM 1,5 - 2