Blonde Ale
Sua aparência clara e brilhante e sua
espuma persistente, fazem com que esse estilo lembre uma Pilsen. Tem um sabor
discreto de lúpulo e um retrogosto de malte seco, com espuma branca e
persistente. Algumas cervejas podem levar uma pequena carga de trigo em sua
receita, bem como alguns adjuntos como frutas e mel, sem exageros, para que o
estilo não seja descaracterizado. É um estilo bem popular nos Estados Unidos.
Aroma: Aroma
adocicado de malte de baixo a moderado. Aromas frutados de baixos a moderados
são opcionais, mas aceitáveis. Pode apresentar aroma de lúpulo de baixo a
médio, que pode refletir quase qualquer variedade. Sem diacetil.
Aparência: Cor
de amarelo claro até dourado profundo. De cristalina a brilhante. Colarinho
branco de baixo a médio, com persistência de fraca a boa.
Sabor: Leve
dulçor de malte inicial, com uma leve característica de malte (como pão,
torrada, biscoito e trigo). Sabores de caramelo são tipicamente ausentes.
Ésteres de baixos a médios são opcionais, mas comuns em muitos exemplos. Sabor
lupulado de leve a moderado (qualquer variedade), mas que não deve ser
agressivo demais. Amargor de baixo a médio, mas com equilíbrio tendendo ao
malte. Finaliza médio-seco com algum dulçor. Sem diacetil.
Sensação na Boca: Corpo
de leve-médio a médio. Carbonatação de média a alta. Suave, sem amargor
agressivo ou adstringência.
Informações Técnicas:
OG: 1,038 - 1,054
FG: 1,008 - 1,013
IBUs: 15,0 - 28,0
SRM: 3 - 6
ABV: 3,8 - 5,5%