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  • Bock Tradicional - 30L




Bock Tradicional

 

As origens da cerveja de Bock são completamente desconhecidas. Nos tempos medievais, os mosteiros alemães fabricavam uma cerveja forte para sustento durante seus jejuns quaresmais. Alguns acreditam que o nome Bock veio do encurtamento de Einbeck, assim "beck" para "bock".

 

Cerveja Bock em geral é mais forte do que uma típica lager, com um caráter de malte mais robusto e cor âmbar escuro. Amargor de lúpulo pode ser assertivo o suficiente para equilibrar, embora não deva sobrepor o sabor de malte.

 

Aroma: Aroma forte de malte, normalmente apresentando quantidades moderadas de ricas melanoidinas e/ou notas tostadas. Virtualmente nenhum aroma de lúpulo. Pode haver um pouco de álcool perceptível. Limpa. Nenhum diacetil. Ésteres frutados variando de baixo a nenhum.

Aparência: Coloração de cobre claro a marrom, frequentemente com realces granado. A longa maturação a frio (lagering) deve proporcionar boa translucidez apesar da cor escura. Generoso colarinho quase branco, cremoso e persistente.

Sabor: A maltosidade complexa é predominado pelos sabores ricos dos maltes Viena e Munique, que contribuem com melanoidinas e sabores tostados. Algumas notas de caramelo podem estar presentes devido à decocção e fervura prolongada. O amargor de lúpulo normalmente é apenas o suficiente para dar suporte ao dulçor do malte, devendo persistir um pouco de dulçor até o final. Bem atenuada, não enjoativa. Limpa, sem ésteres frutados ou diacetil. Nenhum aroma de lúpulo. Nenhum caráter torrado ou queimado.

Sensação de Boca: Corpo de médio a médio-alto. Carbonatação de moderada a moderada baixa. Um pouco de calor alcoólico pode estar presente, mas nunca quente. Macia (Smooth), suave, sem aspereza ou adstringência.

 

Informações Técnicas:


OG: 1,064 - 1,072

FG:  1,013 - 1,019

IBUs: 20,0 - 27,0

SRM: 14,0 - 22,0

ABV: 6,3 - 7,2


Harmonização de cervejas e comidas

 

Confira algumas dicas de como harmonizar os principais tipos de cervejas com comidas:

 

Malte: o malte influencia muito na intensidade do sabor. Quanto mais intensa a cerveja, mais forte deve ser o sabor da sua refeição.

Lúpulo: quanto mais lúpulo, mais amarga a cerveja. Para as cervejas mais amargas, o indicado são comidas mais gordurosas.

Teor alcoólico: cervejas de teor alcoólico elevado também são indicadas para os pratos mais gordurosos ou de sabor acentuado. As pouco alcoólicas são perfeitas para as sobremesas.

 

Harmonizações

 

Existem indicações de harmonizações já criadas por mestres cervejeiros, mas nada melhor do que experimentar diferentes combinações e descobrir, pessoalmente, quais comidas combinam melhor para cada tipo de cerveja no seu paladar.

Queijos: Queijo combina perfeitamente com cerveja. Seja na mesa do boteco ou na tábua de frios de um jantar romântico, o queijo é sempre bem-vindo se tomado com uma boa cerveja. O segredo é harmonizar o sabor do queijo com a intensidade do lúpulo. Um queijo fresco vai bem com uma Pilsen, uma Amber Lager. Um gorgonzola combina com uma india Pale Ale, Weizenbock. Os queijos duros, como o parmezão, interagem bem com uma Stout, uma Dunkel. Já os defumados são ideais para uma Porter, e assim por diante.

Amendoins e castanhas: Todo mundo gosta de fazer aquela porçãozinha de amendoim ou de castanha antes de uma refeição, não? Pois bem, como são tira-gostos oleosos e de sabor delicado, o indicado são cervejas mais leves e sutis, como Light Lager, Amber Lager, Dark lager, etc.

Frituras: Quem não gosta de uma batatinha frita ou uma porção de pastéis na mesa do bar? Para apreciar frituras nesse estilo, as cervejas podem ser do tipo Pilsen clássica ou Amber Lager.

Peixes e frutos do mar: Camarão, lula e mariscos (se bem apimentados) combinam com india Pale Ale, Amber Ale, Hefeweize. Sushis e sashimis pedem uma Kölsh ou uma cream Ale. Um salmão cru ou de tempero leve harmoniza com uma blond Ale, assim como um grelhado ou defumado casa bem com uma brown Ale ou Altbier.

Churrasco: As carnes para churrasco exigem uma cerveja mais forte, como uma Porter ou uma brown Ale. As menos gordurosas têm como opção a double IPA, a Imperial IPA ou até mesmo uma Amber lager.

Aves: No geral, é um tipo de carne mais sutil. A harmonização vai depender muito do tipo de preparo (tempero) mas basicamente são cervejas mais leves. Se fritos, clamam por uma mais amarga/alcoólica e os defumados se encaixam com as mais intensas.

Carne vermelha: Diferentemente das aves, a carne vermelha exige cervejas com mais intensidade. Na prática: rosbife combina com old ou strong Ale, além da dark Lager. Bifes, bistecas e steaks com Dry stout, Bock ou dark Lager. Já as carnes assadas são ótimas com uma Dunkel ou Shwazbier.

Carnes fortes: Também é um tipo de carne que exige uma cerveja intensa tanto no sabor quanto no teor alcoólico. Um leitão à pururuca ou lombo cai bem com uma British-style bitter, uma Altbier ou uma Weinzebock. Carne de cordeiro (grelhada ou no forno) harmoniza com a Imperial IPA, Red Ale ou Strong golden Ale. Já a carne de pato é perfeita com uma Doppelbock.

Sobremesas: Depois de um belo jantar, não pode faltar a sobremesa, certo? Para fechar com chave-de-ouro, uma boa sobremesa é muito bem apreciada com cervejas doces. Bolos simples (cenoura, laranja) são melhores degustados com uma India pale ale. Doce de leite com a Imperial porter. No caso das sobremesas de chocolate, elas pedem uma cerveja ainda mais doce (Strong dark beer, Stout, Porter, Belgian strong Ale). Tente harmonizar aquele pudim de domingo depois do almoço com uma fruit Lambic, garantia de sucesso.

 

Fonte: Etílicos.


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Bock Tradicional - 30L

  • Modelo: Bock Tradicional - 30L
  • Disponibilidade: Disponível
  • Por: R$309,90


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