A Puterbaugh Farms é uma família de agricultores de lúpulo de 5ª geração, que cultiva lúpulo no Vale de Yakima, no estado de Washington, desde o início dos anos 1930. Depois de ouvir sobre a fertilidade do vale de Yakima no estado de Washington, Noel Charvet - um imigrante francês - mudou-se com sua família do Canadá em 1932 e plantou suas raízes para uma fazenda de lúpulo. Hoje, Stacy, seu irmão, irmãs e dois filhos agora trabalham na fazenda de lúpulo de mais de 1.200 acres. Temos orgulho em saber que quatro gerações trabalharam para cultivar e colher apenas as safras da mais alta qualidade, abrindo caminho para que nossa crescente 5ª geração dê continuidade ao legado.
O Lúpulo Motueka é um lúpulo neozelandês. Excelente para uso em single hops ou para aroma (dry ou late hopping). Foi desenvolvindo a partir de parentais de Saaz cultivados na Nova Zelândia. Predominância de aromas de limão, lima e frutas tropicais.
Especificações:
Características de aroma: Cítrico, Frutado e Picante;
Substitutos equivalentes: Saaz, Sterling;
Uso típico: Aroma;
Alfa ácido: 7,0%;
Origem: Nova Zelândia.