Nutriente em pó para adição ao mosto cervejeiro.
Leveduras inativas, naturalmente ricas em micronutrientes essenciais para o processo fermentativo e a replicação celular.
Aumenta a vitalidade e a viabilidade da levedura.
Garante a qualidade da fermentação nas sucessivas reutilizações da levedura, mesmo em condições de stress (altas concentrações de extrato ou de álcool).
Características
BrewNutri-Z é uma fonte de nitrogênio (FAN) de alta digestibilidade e também contém micronutrientes que são absorvidos pela levedura durante a fermentação.
Recomendações de uso
Na fervura do mosto: adicionar BrewNutri-Z diretamente ao mosto, nos 5-10 minutos finais de fervura.
No mosto frio: preparar uma suspensão a 10% (p/v) de BrewNutri-Z em água e ferver por 10 minutos para
dissolução e esterilização. Resfriar a suspensão e adicionar ao mosto para propagação.
Dosagem
Para fermentação regular:
1 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Para propagação:
2 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Aumentar ou diminuir a dosagem proporcionalmente à concentração do mosto em °P.
Importante:
Cada 1g de BrewNutri-Z em 100 litros de mosto corresponde a 0,6 ppm (mg/l) de zinco.
O excesso de zinco é prejudicial para as leveduras. Manter a dosagem sempre dentro dos níveis recomendados.
Embalagem
Cápsulas de 0,5g, sachês de 10g, ou pacotes de 500g
Armazenagem e validade
Manter em local fresco e seco.
Validade: 3 anos
Embalagem: 10g