Cream Ale
Cream Ale é um estilo americano de
cerveja que surgiu no final do século 19, como uma variação das
populares Pilsners. Com
a proibição da produção e comércio de bebidas alcoólicas nos
Estados Unidos, que ocorreu entre 1920 e 1933, o estilo começou a ser
produzido no Canadá, onde os cervejeiros desenvolveram novas receitas.
Com o fim da proibição, o estilo voltou a ganhar popularidade nos EUA e
ambos os países continuam a produzi-lo até hoje.
Aroma: Notas
discretas de malte. Aroma adocicado, lembrando o de milho, e níveis baixos de
DMS são normalmente encontrados. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum. Qualquer
variedade de lúpulo pode ser utilizada, mas nem eles ou o malte podem
predominar. Ésteres discretos podem estar presentes em alguns exemplares, mas
não são necessários. Sem diacetil.
Aparência: Cor
de palha pálida até dourado moderado, mas é normalmente pálida. Colarinho de
baixo a médio e carbonatação de média a alta. A persistência de colarinho pode
ser razoável em decorrência do uso de adjuntos. Limpidez reluzente, brilhante.
Sabor: Amargor
de lúpulo de baixo a médio-baixo. Maltosidade e dulçor de baixo a moderado,
variando de acordo com a densidade e atenuação. Geralmente é bem atenuada. Nem
lúpulo, nem malte prevalecem no paladar. Sabor como o de milho de baixo a
moderado proveniente da utilização de adjuntos, bem como algum DMS. O final
pode variar de seco a um dulçor leve de milho, malte ou açúcar. Ésteres
frutados discretos são opcionais. Sem diacetil.
Sensação na Boca: Normalmente
leve e com final bem definido (crisp), mas o corpo pode chegar a médio.
Sensação na boca é suave com atenuação de média a alta; maiores níveis de atenuação
podem propiciar um final mais refrescante. Alta carbonatação. Exemplares com
alta densidade podem apresentar um ligeiro calor do álcool.
Informações Técnicas:
OG: 1,042 - 1,055
FG: 1,006 - 1,012
IBUs: 8,0 - 20,0
SRM: 2,5 - 5,0
ABV: 4,2 - 5,6