Falamos recentemente aqui no blog sobre os tipos de lúpulo que são mais usados no Brasil e suas principais características. Conhecer os lúpulos e saber como eles influenciam na produção da cerveja é fundamental para obter o resultado desejado.
No artigo de hoje, montamos uma relação com os principais tipos de lúpulos, suas características e em quais estilos de cervejas costumam ser usados. Acompanhe o conteúdo e salve essas informações para as suas receitas.
Conheça os principais tipos de lúpulos e suas características
There are currently 17 names in this directory
Admiral
Uso: amargor
Ácido alfa: 13 – 16%
Ácido beta: 4 – 6%
Aplicado em: IPA, English Bitter, Pale Ale, Ale, English Ale, Belgian Ale, French Ale, Barleywine, Imperial stout, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Porter e Scout
Substituto: Amarillo, Cascade USA, Centennial, Chinook, U.K. Challenger, U.K. Northdown e U.K. Target
Ahtanum
Uso: aroma
Ácido alfa: 4 – 6,5%
Ácido beta: 5 – 6,5%
Aplicado em: American Ale, American Ambe, Pale Ale, IPA, Lager, Brown Ale, Porter e Scout
Substituto: Amarillo, Cascade, Centennial, Simcoe, Perle, Challenge
Amarillo
Uso: aroma
Ácido alfa: 7 – 11%
Ácido beta: 5,5 – 8%
Aplicado em: American Ale, American Amber e Pale Ale, OPI, IPA, Belgian IPA, Doble IPA e Porter, Scout
Substituto: Cascade, Centennial, Summit, Ahtanum, Chinook e Simcoe
Cascade
Uso: aroma
Ácido alfa: 5,5 – 9%
Ácido beta: 6 – 7,5%
Aplicado em: American Ale, Belgian Ale, French Ale, American Amber e Pale Ale, IPA, Porter, Barleywine, Imperial stout, Witbier, Pilsner, Brown Ale, Light Ale, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer e Scout
Substituto: Amarillo, Centennial, Columbus, Summit e Ahtanum
Centennial
Uso: aroma e amargor
Ácido alfa: 7 – 12%
Ácido beta: 3,5 – 5,5%
Aplicado em: American Amber e Pale Ale, Wheat, American Ale, Belgian Ale, French Ale, IPA, Barleywine, Imperial stout, Brown Ale, Light Ale, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer e Scout
Substituto: Amarillo, Challenger, Cascade, Columbus, Summit, Chinook e Green Bullet
East Kent Golding
Uso: aroma e amargor
Ácido alfa: 4,5 – 6,5%
Ácido beta: 1,9 – 2,8%
Aplicado em: English Ale, Stout, Porter, Lager, Belgian Ale, French Ale, Barleywine, Imperial stout, Brown Ale, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, English Bitter, Pale Ale, IPA e Scout
Substituto: U.K. Progress, American. Golding, Whitbread Golding Variety, Fuggle, Willamette, Sovereign e First Gold
Fuggle
Uso: aroma
Ácido alfa: 3 – 5,6%
Ácido beta: 4 – 6%
Aplicado em: IPA, English Bitter, Pale Ale, Ale, English Ale, Belgian Ale, French Ale, Barleywine, Imperial stout, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Porter e Scout
Substituto: Styrian Golding, American Fuggle, Willamette, Newport, Progress, Sovereign e American Tettnanger
Hallertauer Magnum
Uso: amargor
Ácido alfa: 11 – 16%
Ácido beta: 5 – 7%
Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Pilsner, Stout, German Ale, Belgian Ale, French Ale, Kölsch, Altbier, Barleywine, Imperial stout, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Bock, Brown Ale, English Bitter, Pale Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, IPA, Light Ale, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer, Scout e Wheat
Substituto: Horizon, Newport, Northern Brewer, Pilgrim, Target, Taurus, Northdown, Columbus, Nugget, US Magnum e Galena
Hallertauer Merkur
Uso: aroma e amargor
Ácido alfa: 12 – 14%
Ácido beta: 4,5 – 5,5%
Aplicado em: Lager
Substituto: Hallertauer Magnum, Taurus, Hallertauer Tradition
Hallertauer Mittelfruh
Uso: aroma
Ácido alfa: 3 – 5,5%
Ácido beta: 3 – 5%
Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark, Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European, Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer e Light Ale
Substituto: Hallertauer Mittelfrüh
Mount Hood
Uso: aroma
Ácido alfa: 4,6 – 5%
Ácido beta: 4,4 – 7,2%
Aplicado em: American Lager, European Lager, Pilsner, Bock, Wheat, Kölsch, Altbier, Helles Munich, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale e Smoked Beer
Substituto: Crystal, French Strisslespalt, Hersbrucker, Hallertauer, Tettnanger, Liberty, Hallertauer Mittelfrüh e Ultra
Saaz
Uso: aroma
Ácido alfa: 2,5 – 4,5%
Ácido beta: 4 – 6%
Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Kölsch, Altbier, Light Ale, Smoked Beer e Wheat
Substituto: American Saaz, Sladek, Lublin, Sterling, Ultra e Vangaurd, Tettnan e Lubelski
Saphir
Uso: aroma
Ácido alfa: 2 – 4%
Ácido beta: 4 – 7%
Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark, Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European, Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer e Light Ale
Substituto: Hallertauer Mittelfrüh
Spalt
Uso: aroma
Ácido alfa: 2,5 – 5,5%
Ácido beta: 3 – 5%
Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Pilsner, Bock, Kölsch, Altbier, Munich Helles, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale, Smoked Beer, Wheat
Substituto: German Spalt Select, U.S. Saaz, Santiam, Liberty, Tettnanger e Hallertau
Target
Uso: aroma e amargor
Ácido alfa: 9,5 – 12,5%
Ácido beta: 4,3 – 5,7%
Aplicado em: American Amber, English Bitter, Pale Ale, English Ale, Belgian Ale, French Ale, American Lager, European Dark Lager, Barleywine, Imperial stout, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, English Strong Ale, Scottish Strong Ale, Scottish Ale, Bock, Brown Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, IPA, Kölsch, Altbier, Light Ale, Porter, Smoked Beer, Specialty Beer, Spice Beer, Scout, Wheat e American Stout
Substituto: Admiral, Fuggle, Nugget, Willamette, Pilgrim, Magnum, Northdown e Progress
Tettnang
Uso: aroma
Ácido alfa: 3 – 6%
Ácido beta: 3 – 5%
Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Ale, Pilsner, Wheat, Belgian Lambic, Sour Ale, Kölsch, Altbier, Munich Helles, Belgian Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale e Smoked Beer
Substituto: German Spalt Select, U.S. Saaz, Santiam, Liberty, Tettnanger e Hallertau
No nosso site você encontra uma grande variedade de lúpulos. Acesse e encontre o seu.