Falamos recentemente aqui no blog sobre os tipos de lúpulo que são mais usados no Brasil e suas principais características. Conhecer os lúpulos e saber como eles influenciam na produção da cerveja é fundamental para obter o resultado desejado.
No artigo de hoje, montamos uma relação com os principais tipos de lúpulos, suas características e em quais estilos de cervejas costumam ser usados. Acompanhe o conteúdo e salve essas informações para as suas receitas.
Conheça os principais tipos de lúpulos e suas características
There are 3 names in this directory beginning with the letter S.
Saaz
Uso: aroma
Ácido alfa: 2,5 – 4,5%
Ácido beta: 4 – 6%
Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Kölsch, Altbier, Light Ale, Smoked Beer e Wheat
Substituto: American Saaz, Sladek, Lublin, Sterling, Ultra e Vangaurd, Tettnan e Lubelski
Saphir
Uso: aroma
Ácido alfa: 2 – 4%
Ácido beta: 4 – 7%
Aplicado em: Pilsner, American Lager, European Dark, Lager, Belgian Ale, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Bock, European, Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer e Light Ale
Substituto: Hallertauer Mittelfrüh
Spalt
Uso: aroma
Ácido alfa: 2,5 – 5,5%
Ácido beta: 3 – 5%
Aplicado em: American Lager, European Dark Lager, Pilsner, Bock, Kölsch, Altbier, Munich Helles, Belgian Lambic, Sour Ale, Belgian Strong Ale, European Pale Lager, German Amber Lager, Fruit Beer, Light Ale, Smoked Beer, Wheat
Substituto: German Spalt Select, U.S. Saaz, Santiam, Liberty, Tettnanger e Hallertau
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