O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.
Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?
There are 4 names in this directory beginning with the letter E.
EBC (European Brewery Convention)
a Convenção Europeia de Cervejas é uma associação que foi criada em 1947 para estimular o desenvolvimento técnico e científico das cervejas. EBC também é uma unidade de medida que mede parâmetros de cor e amargor da cerveja.
EBU (European Bitterness)
é uma unidade de medida que verifica a intensidade de amargor da cerveja. O nível do EBU representa a intensidade de amargor da bebida, quanto mais alto, mais amarga.
Ésteres
são compostos químicos causados pela reação do processo de fermentação e responsáveis pela variação de aromas frutados presentes em algumas cervejas. Em geral, tendem a remeter a frutas como banana, damasco, pêssego, figo, ameixa etc.