O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.
Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?
There are 6 names in this directory beginning with the letter W.
Wet Hopping
é um processo semelhante ao Dry Hopping, porém, no wet hopping são usados lúpulos frescos e não processados no lugar do lúpulo seco ou em pellets.
Wheat beer
cervejas que contém trigo (wheat) em sua composição. O trigo, nesse caso, pode ou não ser maltado.
Whirlpool
é uma etapa do processo usado para clarificar a cerveja. Nesse processo, as partículas de suspensão são eliminadas.
White beer (witbier)
são cervejas de alta fermentação. Não são filtradas e usam malte de cevada, trigo não maltado, coentro e laranja na produção.