O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.
Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?
There are 9 names in this directory beginning with the letter P.
Pasteurização
processo descoberto por Louis Pasteur no século XIX para reduzir ou eliminar os microrganismos de alguns alimentos. Nessa técnica, a substância é submetida a uma determinada temperatura por um período e ao resfriamento em seguida.
Perlage (do francês "pérola")
refere-se às borbulhas finas de gás carbônico formadas por bebidas bem carbonatadas, como é o caso de alguns estilos de cerveja.
Pint
é um modelo de copo usado tradicionalmente em Pubs ingleses e bares norte-americanos, por causa da facilidade de serem empilhados. O nome faz referência a unidade de volume do Sistema Imperial Britânico. Os pints ingleses (Nonic Pint) têm capacidade de 568 ml. Os pints americanos (Shaker Pint) têm capacidade de 473 ml. A diferença em volume é igual a diferença do volume de um galão nos sistemas imperiais de cada país. Aproximadamente 20% menor nos EUA.
Proibição PUB
é o termo popular usado para referenciar a 18° Emenda à Constituição Americana que proibiu a produção, venda e transporte de bebidas alcoólicas no país. Em janeiro de 1919, foi ratificada por trinta e seis Estados e revogada em 5 de dezembro de 1933, pela 21° Emenda.