O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.
Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?
There are 5 names in this directory beginning with the letter I.
IBU – International Bitterness Units
é a escala que mede o amargor presente nas cervejas. 1 IBU = 1 miligrama de alfa ácido isomerizado por litro de cerveja.
Ice Beer
são cervejas que tiveram uma grande quantidade de água retirada durante o resfriamento ou congelamento. Dessa forma, as moléculas da água são separadas e a bebida adquire sabor e aroma mais concentrados.
IPA (India Pale Ale)
é um estilo de cerveja de origem inglesa que foi criado para aguentar o transporte de longas distâncias sem se deteriorar. Esse tipo de cerveja tem maior concentração de lúpulo e teor de álcool elevado. Pode ser considerada como uma cerveja muito amarga. O processo foi criado para abastecer as tropas inglesas que estavam estacionadas na Índia no século XVIII.