O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.
Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?
There are 7 names in this directory beginning with the letter R.
Radler ou shandy
é o nome de uma bebida que usa cerveja em seu preparo. A mistura leva cerveja, limonada ou refrigerante no sabor cola, laranja ou limão. Também é chamada de panaché ou diesel.
Real Ale
também é conhecido como cask-conditioned beer. O termo se refere ao chope que é armazenado em barris de madeira e é fermentado pela segunda vez.
Recirculating Infusion Mash System
é o nome usado para caracterizar o sistema de recirculação de aquecimento constante. Nesse sistema, a panela é aquecida pelo fogo ou pela resistência elétrica colocada dentro do mosto.
Refermentação na garrafa
é um processo pelo qual a cerveja passa após ser engarrafada sem ser filtrada – ou quando for necessário. Uma pequena dose de açúcar é adicionada para que as leveduras continuem fermentando a bebida após o envase. O processo gaseifica a bebida, dá origem a cervejas mais carbonatadas e, em geral, com sedimento no fundo da garrafa.