O processo de produção de cerveja pode ser complexo no início, são muitas etapas, procedimentos, ingredientes e termos desconhecidos para quem está começando. A maior dificuldade encontrada pelos iniciantes está relacionada com os termos usados pelos cervejeiros. Não há muita explicação sobre o que significa cada um e para entender é preciso pesquisar bastante.
Esse material tem o objetivo de ajudar nesse início. Será uma fonte de informação que você pode utilizar sempre que não souber o significado de um termo. Assim você pode estudar aos poucos e ir se preparando para a produção da sua primeira cerveja. Vamos lá?
There are 8 names in this directory beginning with the letter G.
Geuzesteker
é o cervejeiro que mistura ou corta um Lambic velho com Lambic jovem de vários cervejeiros para chegar a um gueuze único (Lambic refermentado em garrafa).
Goblet
é um tipo de taça, semelhante a um cálice, que costuma ser utilizada para o consumo de cervejas de estilos Trapistas.
Graus Plato (°P)
é uma unidade de densidade comum em cervejas tchecas. A escala mede a quantidade de açúcares no mosto em proporção à água. Uma cerveja com 14°P apresenta 14% de sua massa em açúcares e 86% de água antes da fermentação.
Growler
é um garrafão para transportar cerveja. Desenvolvido em cerâmica, vidro ou aço inox e com capacidades variadas. O mais comum é encontrar versões de 1 a 3 Litros.
Gruit
é uma mistura que pode ser feita com ervas, temperos e outros ingredientes que são usados para aromatizar ou temperar as cervejas quando o lúpulo ainda não era utilizado. Em algumas regiões, essa mistura era formada por flores, raízes, ervas, cascas etc.
Gueuze ou Geuze
é uma cerveja criada a partir da mistura (blend) de Lambic jovem e Lambic velho. Típica das regiões do Valle de Zenne e de Pajottenland, na Bélgica.